注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dlj631017的博客

一针一线,编织我们美好的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】香草煎秋刀鱼——种一点香草,为寻常生活增一点味道  

2017-05-16 13:53:12|  分类: 家常炒菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香草煎秋刀鱼—— - 秋凉 - 享受平淡
        
       陶渊明有诗曰:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
       一日又已过半,周一例行洒扫庭厨,拍了几张照片,此外什么都还未及做,却连早午饭也未及时吃,只喝了杯咖啡吃了一条面包棒。明知道时间走了不会再回来,但有时仍是身不由己,就算是可以自己支配时间也会有力不从心之感。也许有时好好休息就是那一段时间最该做的事。这样想着,心里就放下了几分蹉跎岁月的愧疚之意。人有时需要放过自己。
        
        生活的单调和重复,身体绵延的不适感,难免会滋生出消极悲观的小情绪。在觉得什么都做不了的时候把最靠近自己的生活打理清爽,睡新换的床单,做简单喜欢的食物,就让生活安静而慢慢的过,也可平复焦虑的心绪。
        养几盆香草,既可观赏又可调味,不但调了菜的味道,也调了生活的味道。
       
       鱼是我的最爱,象秋刀鱼、小白鲳还有带鱼,这几种鱼可一起多买几条打理干净调了味后用冰箱冻起来,想吃的时候取出一条,煎一下或烤一烤都很美味。
        这次买了四条秋刀鱼,用新鲜香草腌制好,冻起来三条,煎了一条现吃。没有新鲜香草也可以买一点综合香草调料,或者只是简单用盐和料酒姜片腌一下都可以。不过用新鲜香草煎的鱼味道真的不一样哦。如果喜欢,就试着种一点香草吧。 


材料:
秋刀鱼,盐少许,料酒一匙,蒜一瓣,姜一片切丝,迷迭香、罗勒叶、柠檬叶适量(可以用综合香草调味粉代替)。
做法:
1.秋刀鱼洗净,两面各切几刀至骨,撒一点盐和料酒,用手抹匀,将各种香草取一些撕碎与姜丝一同放进鱼肚中,腌制10-20分钟;
2.锅中放少许油,放入蒜片和各种香草叶,中小火略煸,放入腌制的秋刀鱼,小火慢煎至两面焦黄,取出,即可。吃时可以撒一点炒熟的芝麻。
香草煎秋刀鱼—— - 秋凉 - 享受平淡
 
香草煎秋刀鱼—— - 秋凉 - 享受平淡
 
香草煎秋刀鱼—— - 秋凉 - 享受平淡
 
香草煎秋刀鱼—— - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017